|
Наверное, уже никого не удивишь интернациональностью и многоликостью каратэ. Целый ряд выдающихся мастеров, развивали различные направления на основе собственного опыта и мировоззрения. В октябре киевские поклонники контактных единоборств смогли впервые на практике познакомиться с одним из таких уникальных направлений каратэ шидокан. Интервью с грузинскими мастерами сиханом Иосифом Коберидзе (5 дан) и сэнсеем Владимиром Джишиашвили (3 дан), которые провели в столице Украины открытый ознакомительный семинар по этой системе.
|
Сколько нужно времени, чтобы попасть из Одессы в Токио? Пол дня лету чартерным рейсом и вы в столице Японии! Можно пару дней на перекладных. А можно десяток лет идти через изнурительные тренировки, жесткие спарринги и травмоопасные турниры. И, к сожалению, далеко не факт, что Родина тебя оценит, но знать своих героев она обязана. Интервью с Артуром Кишенко профессиональным бойцом мирового уровня...
|
Красив, умен, харизматичен, а главное, рядом с ним невозможно оставаться в плохом настроении: не сходящая с его лица улыбка невольно вызывает ответную реакцию. Но и это не главное. Главное – его профессия вынуждает стирать улыбки с лиц оппонентов… Интервью с боксером промоутерской компании K2 East Promotion Вячеславом Узелковым.
|
Классификация вин региона Бордо сложная структура, которая складывалась десятилетиями. Чтобы лучше понять, что она собой представляет и как соотносится с общенациональной, следует иметь представление о главных категориях последней. В статье приведена общая классификация вин, бордоская, история ее возникновения. Также описаны сложности, с которыми стыкаются виноделы Бордо сегодня.
|
...Умываясь после тренировки, вдруг со всего размаху ударяешься лбом об умывальник свело мышцы. В транспорте на тебя косятся попутчики очень уж угрожающе подергивается бицепс (трицепс и т.д.). И даже ночью нет покоя резко просыпаешься от собственных импровизированных непроизвольных лоу-киков. И хорошо еще, если рядом никого нет... Что такое судороги после тренировок и как с ними бороться.
|
Сложно точно определить, что становится основной причиной появления того или иного ресторанного рейтинга. Это и рекламная кампания, и стремление к здоровой конкуренции, и просто забота о приезжих. Ведь в городах, особенно миллионниках, ресторанов всегда немало. Местные жители, как правило, знают все о таких заведениях в городе, а вот приезжим приходится полагаться на удачу. Возможно, именно в целях экономии времени и денег потенциальных посетителей и изобретаются всевозможные ресторанные рейтинги. Со временем некоторые из них исчезают, и на их месте появляются другие. Однако существуют рейтинги, которые не только живут долгий век, но и обретают интернациональный характер. Среди них французские Guide Michelin, Gaultmillau, Le Pudlo, Le Guide Lebey, итальянский Gambero Rosso, американский Zagat Survey и множество других. Все они имеют свои особенности в экспертной оценке ресторанных заведений в целом и их кухни в частности, поэтому остановиться на них следует самым подробным образом. Прежде всего, рассмотрим деятельность наиболее авторитетных из них. Guide Michelin: но умнице фортуне, ей-богу, не до вас... Более ста лет назад фортуна начала благоволить компании Michelin знаменитой французской компании по производству автомобильной резины, логотипом которой является узнаваемый во всем мире человечек из рекламы покрышек Бибендум. Почти через десять лет после триумфального выхода на мировой рынок производства покрышек, братья Андре и Эдуард Мишлен, чтобы подчеркнуть забот
|
Что такое ушиб каждый знает не понаслышке: все-таки, одна из самых распространенных бытовых травм. Что уже говорить о единоборствах, прикладная цель которых именно нанесение этих самых травм противнику. Для "настоящего бойца", конечно, ушибы проза жизни (пока, не дай Бог, не почувствует на себе тяжелые последствия запущенных травм). "Настоящий боец" больше печалится, когда ушибы мешают предстоящим соревнованиям, сборам или сдачам аттестационных программ. Однако тот настоящий боец, который без кавычек, всегда будет бережно относиться к своему здоровью.
|
Гетто… Негритянское гетто – именно такое определение возникло в голове, пока мы вместе с фотографом блуждали по серпантину гаражей, расположенных внутри одного из высотных зданий на «Позняках». Бетонные стены, ряд огромных железных ворот и ни капли дневного света – лишь тусклые электрические лампочки освещают путь ровно настолько, чтобы сориентироваться в пространстве… На минуту забылось, что ищем мы здесь спортзал, что цель нашего визита – уникальный спортсмен-контактник с одной рукой…
|
Герой Вьетнама и жизнерадостный человек, который выглядит лет на 10 моложе своего возраста, главный Мастер Школы «Чунг Нам Во Дао» более десяти лет живущий в Украине – не каждый день удается встретить такое гармоничное сочетание, порой, несовместимых понятий. Тем не менее, господин Фам Чунг Тхань открыт к общению и готов поделиться своим опытом и знаниями с любым ищущим, пришедшим в его Школу. Интервью с Мастером.
|
Подтягивание дело не хитрое. Но есть масса ньюансов в выполнении этого упражнения, которые помогают решать разные задачи в развитии мышц. Есть еще одна проблема, с которой рано или поздно стыкаются любители перекладины достигнув определенных результатов, сложно дальше прогрессировать. Некоторым же кажется недосягаемым и одно подтягивание. Статья посвящена практическим рекомендациям для всех ищущих.
|
Французский бокс Сават самобытное боевое искусство Франции. О том, как оно возникло, развивалось, едва не погибло из-за жадности французских олигархов и возродилось благодаря им же.
|
Из чего делаются пробки для вина? Как они обрабатываются, подгоняются под бутылку, какими вообще они бывают на все эти вопросы я постаралась найти ответ.
|
В каждой сфере деятельности человека ведется свой «спор физиков и лириков», веками ищется ответ на известный вопрос о курице и яйце, приводятся сокрушительные аргументы в пользу того, что слон сильнее носорога и наоборот… В сфере боевых искусств таким яблоком раздора стали женщины, занимающиеся единоборствами. Сразу оговорюсь, при подготовке статьи мы не претендовали на истину в последней инстанции, но сочли своим долгом рассказать о различных точках зрения на этот счет (порой крайне удивительных).
|
То, что крепатура – это боль в мышцах (для некоторых вожделенная), знают все. Но чем она спровоцирована – понятно не каждому. Мало того, даже среди специалистов нет единого мнения на этот счет. Статья раскрывает разные мнения и помогает разобраться в чем же действительно причина отсроченного болевого синдрома.
|
На примере группы каскадеров XGST размышляем на тему сложности, опасности и романтичности профессии трюкача.
|
Краткий обзор рынка безалкогольных напитков в Украине за 2006 год. Статья для специализированного издания Drinks+.
|
Обзор и анализ рынка стеклотары в Украине за 2007 год.
|
Какими методами продвижения своей продукции пользуются операторы рынка слабоалкогольных напитков? На сколько они действенны? Все ответы по состоянию на 2006 год.
|
Одним из самых динамичных на украинском пивном рынке в последние годы стал сегмент лицензионного пива. Рост покупательской способности населения, особенно в крупных городах, позволяет украинцам все чаще обращать внимание на продукцию премиального и суперпремиального классов. Данную тенденцию отечественные пивовары не оставили без внимания, развивая эти секторы высокими темпами. Основная доля продукции в них приходится на лицензионные марки пива. Высокая цена таких напитков оправдана не только логистическими затратами на сырье, но и высоким качеством конечного продукта. Поэтому немалая доля средств пивоваренных компаний идет на пополнение портфелей лицензионными брендами. Все могут короли По оценкам специалистов, рынок лицензионного пива в Украине растет достаточно высокими темпами. Если в 2005г. его доля составляла около 5%, то в 2006г. этот показатель достиг 7,5% (то есть увеличение данного сегмента рынка составило почти 70%), а в будущем году ожидается 8,5%. Именно значительные изменения в секторе лицензионного пива обеспечат расширение отечественного пивного рынка, где давно уже произошли все макроизменения, обозначились лидеры производства и ведущие марки. Кто же в Украине выпускает лицензионное пиво? Теоретически купить лицензию на производство иностранной марки может любой пивоваренный завод. Но когда дело доходит до практических действий, свое влияние оказывают множество факторов. Так, только на медиапродвижение бренда в среднем необходимо потратить $7-8млн в год.
|
С приходом советской власти качественное развитие дизайна водки (если о зарождении такового можно было уже говорить) жестко купировалось призывами к стандартизации. Практически ушел в небытие прижившийся штоф, освободив место для унифицированной поллитровки и «чекушки». Их прообразом стала так называемая «казенка» – бутыль на четверть ведра, в которую в начале прошлого века разливалась водка казенных заводов. Этикетка стала не менее аскетичной: исключительно прямоугольной формы с минимумом красок и узоров и лишь с основной информацией о продукте. Эстетическое восприятие никого не волновало. Во-первых, госмонополия на производство алкоголя исключала какую-либо конкуренцию, поэтому можно было оставаться уверенным – купят все. Во-вторых, бутылка рабочим классом ценилась не за форму, а за содержание. Имидж был ничто, жажда – все. В 1991 году пути украинских и российских водочников разошлись. Российский рынок продолжил традиции советских времен и сделал ставку на рабочий класс. В нижнем ценовом сегменте форма сосуда мало чем отличается от бутылки советских времен, этикетки же либо пестрят своеобразными названиями типа «Титаник», «Коленвал», «Моника», «Кризис», «Жириновский», либо же воплощают ностальгическую эстетику, повторяя советские денежные единицы номиналом 3, 5 и 10 рублей. Средний ценовой сегмент российской водки представлен менее эмоциональными образами, сегмент премиум сдержан и элегантен, если не считать фурора, произведенного выходом на рынок водки Kauffman, идея кот
|
|
|
|