01.01.2008 в 00:00

Ольга Воропай [Voropay]

Твое имя, возраст, регалии, пара слов о себе.

Меня зовут Ольга Воропай, мне 31 год. Короны, скипетра, орденов или медалей - не имею;)
Я за мир во всем мире. Многие считают, что копирайтер - это человек, виртуозно владеющий словом, но я болтать не люблю (и даже по телефону), поэтому позвольте мне быть немногословной.

Где родился, где живешь сейчас, почему?

Я родилась в солнечном Ташкенте. Там же родилась моя мама и бабушка. В Россию переехали около 16 лет назад и сейчас я живу в глубинке Воронежской области. И вы знаете - мне это нравится. Природа, спокойствие, простор для мысли и тела - то, что мне надо. Людей немного - меньше хамства, тупости, зла и рвачества. Да, я мизантроп. Но есть Хорошие Люди, есть! И это радует.

На чем специализируешься?

Я - копирайтер, а это значит - пишу тексты (рекламные и не очень).

Почему ты решил работать фрилансером, как это было?

Я стала фрилансером по воле случая. Через 6 лет мытарств поняла, что на любимой работе (радио)не светит никаких перспектив, начала искать что-то. Мною руководило какое-то смутное желание и оно не подвело. Правда сначала я выполнила пару работ на халяву по набору текста, да еще и заплатила за это (типа "Пришлите нам 30 рублей, чтобы мы могли оформить..." и т.д.) Потом попала на фриланс.ру и вот уже два года как фрилансер.

Работаешь ли ты еще где-нибудь?

Нет.

Зачем вообще ты работаешь? Что такое работа?

Работа. Как много в этом звуке...))) В первую очередь - я добываю средства к существованию. Во вторую - реализую свои творческие потребности. Честно говоря, попыталась сейчас представить, как это - вообще не работать, и не смогла. Даже если бы я была наследницей богатого дедушки, все равно не сидела бы без дела: организовала какой-нибудь фонд помощи людям или природе.

Сколько ты зарабатываешь на фрилансе?

По-разному: когда маловато, когда прилично. Это зависит от работоспособности. Точно знаю, что работаю не полную силу))

Тебе нравится то, чем ты занимаешься сейчас?

Да. Я чувствую себя полноценной хозяйкой своей жизни. Планирую дела и события, ни от кого не завишу с 8 до 17, посвящаю много времени своей семье.

Что тебе не хватает на Free-lance.ru, что нравится?

На этом сайте всего хватает, на мой взгляд. Он развивается и радует. Приятно находиться в такой обстановке, как здесь - много умных, талантливых и интересных людей. Организаторы - молодцы! Такое детище на ноги поднимают.

Твои любимые книги?

Габриэль Гарсиа Маркес "100 лет одиночества"...культовая для меня книга. Ричард Бах, Булкагов, Зощенко. Вообще читаю много, но в последнее время - все больше по специальности. Реклама, копирайтинг.
Да! Очень понравилась книга Андрея Кончаловского "Низкие истины". Тем, кто не равнодушен к судьбе и истории нашего общества - читайте. Мне его мысли оказались очень созвучны.

Фильмы?

фильмы Ларса фон Триера, Эмира Кустурицы, "Пианино" (не путать с "Пианисткой" и "Пианистом"))), "7 лет в Тибете", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Трасса 60", и много-много других!

Каким ты будешь через 10 лет?

Такой же веселой, бодрой и активной)

Чего бы ты никогда не сделал в жизни?

Не зарекаюсь.

Чего ты боишься?

Потери близких. Попасть под поезд и долго мучиться от боли. Да мало ли страхов может породить мозг современного человека? Вообще - я стараюсь принимать и понимать естественный ход событий. Мыслить в русле дзен-буддизма.

Что сейчас лежит на твоем столе и какая обстановка вокруг?

Словарь, диски, провода для плеера и фотика, книга об оптимизации контента, крем для рук и много-много бумаг самого разного калибра))

Зачем ты живешь и как относишься к жизни?

Зачем я живу? Выполняю свою миссию)) Я люблю жизнь.
Но это лишь малая толика того, что есть на самом деле.

Что бы ты посоветовал начинающим фрилансерам?

Дорогие друзья!
Помните: лень - главный враг фрилансера. Важно держать себя в узде и не давать лениться. Заботьтесь о повышении уровня квалификации, самообразовывайтесь. Помните, что для возможностей человеческого ума нет преград. Гоните прочь сомнения, верьте в себя! Прислушивайтесь к более опытным товарищам, но изучайте разные аспекты, и на этой основе вырабатывайте собственное мнение. Чтобы не быть голословным - подкрепляйте свое мнение опытом.
Все придет, но не сразу.
Не заноситесь.