01.01.2007 в 00:00

Екатерина Антонова [katyant]

Твое имя, возраст, регалии, пара слов о себе.

Екатерина. 17 сентября будет 30 лет. Закончила Мухинское училище в Питере. Я почти никогда не учавствую в профессиональных конкурсах, только если кто-то за меня все это организует. На это просто нет времени.

Где родился, где живешь сейчас, почему?

Родилась а Киеве, но всю сознательную жизнь жила на Васильевском острове в Питере. В прошлом году перебралась в пригород на природу и мне это пока что нравится.

На чем специализируешься?

Графический дизайн. Я начинала свое образование на факультете декоративного искусства как модельер, и в моих работах это прослеживается. То есть я график - дизайнер, который умеет делать и строгие логотипы, и рисовать яркие декоративные вещи. Еще я люблю фотографировать, но делаю это главным образом для удовольствия (исключения составляют несколько случаев, когда я использовала свои снимки для дизайна дисков рок-группы, все остались довольны). Так что если мне предложат интересный проект с фото я буду рада.

Почему ты решил работать фрилансером, как это было?

Мне нравится быть фрилансером по нескольким причинам. Во первых я отвечаю за заказ от начала и до конца. И это мне нравится. Во вторых я не люблю работать через посредников, как это бывает в дизайн-студии. Люблю общаться с людьми, и переговоры с заказчиком мне доставляют удовольствие. Мне нравится выполнять не только свою задачу дизайнера, но и вести полностью самой. Еще я очень люблю путешествовать, а фрилансеру гораздо проще спланировать свой отпуск.

Работаешь ли ты еще где-нибудь?

Нет. У меня есть круг хороших клиентов и много эпизодических заказов. Кстати, у меня нет никаких оснований считать заказчиков недалекими людьми с плохим вкусом, хотя я часто слышу это от коллег. Совсем наоборот, я многому учусь в процессе общения с клиентами, среди них часто попадаются умные и приятные люди.

Зачем вообще ты работаешь? Что такое работа?

Я работаю за тем же зачем все люди - чтобы достойно жить. Мне доставляет удовольствие работа, когда она нравится не только заказчику, но и мне самой, коллегам. Особенно когда заказ быстро выполнен и принят.

Сколько ты зарабатываешь на фрилансе?

Неплохо, жить можно.

Тебе нравится то, чем ты занимаешься сейчас?

Нравится, правда в детстве я хотела быть путешественником как Тур Хейердал. Вот думаю, как бы совместить дизайн со своей страстью к перемене мест. Вопрос пока открыт, у кого есть предложения как это осуществить пишите в личку!

Что тебе не хватает на Free-lance.ru, что нравится?

Да вроде все нормально. Кроме того случая, когда все слетело на несколько дней, было утеряно много информации и пришлось все восстанавливать. Хотелось бы верить что это больше не повторится.

Твои любимые книги?

Конечно Набоков. Читаю его с семнадцати лет и до сих пор мне безумно интересно. Очень люблю его "Дар" и "Подвиг".

Фильмы?

Очень люблю хорошие фильмы. Последний фильм, который меня впечатлил "The Fall", который почему - то перевели на русский как "Запределье".

Каким ты будешь через 10 лет?

В 1992 году мы с моей подругой, Таней(сейчас она уже хороший художник), решили встретиться через 5 лет и посмотреть что же с нами станет за эти годы. Даже дату помню 15 октсября 1997 года. Мы встретились. Почему то мы были уверены что все за эти пять лет круто изменится. Но практически все осталось таким же как было. Так что у меня есть основания предполагать что через 10 лет все будет как сейчас, или лучше.

Чего бы ты никогда не сделал в жизни?

Я бы не съела живую устрицу, как это делают французы.

Чего ты боишься?

Ездить в метро

Что сейчас лежит на твоем столе и какая обстановка вокруг?

Чашка с зеленым чаем (два пакета в одной чашке), планшет, книга О.Генри на английском, фумигатор от комаров, куча бумажек со списками дел, кактус, телефон с диском старый болотно- зеленого цвета, мобильник.

Зачем ты живешь и как относишься к жизни?

Я до сих пор удивляюсь

Что бы ты посоветовал начинающим фрилансерам?

С глубоким уважением и вниманием относиться к своему портфолио, сохранять все достойные работы, красиво их подавать. Не забывать что это ваш главный маркетинговый инструмент, и без него найти хороший заказ будет сложно. Еще посоветую стараться доводить любой заказ до конца, несмотря на возникающие в процессе работы сложности.